| Международный научно-практический конгресс в Москве «Дети в душевной беде. Травмапедагогика».Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Возникающие конфликты на разных уровнях общественной жизни оказывают травмирующее действие на незащищенное и открытое детское восприятие окружающего. Дети и подростки получают травму в результате снижения привязанности к значимому взрослому, конфликта детско-родительских отношений, насилия в семье или группе сверстников, природных катастроф, военных конфликтов. Детям, жертвам физического насилия, оказывается медицинская помощь. С душевной травмой они чаще всего остаются наедине. Но дети не в состоянии самостоятельно справляться с трудностями внутреннего, психологического характера. Тогда их окружение сталкивается с поведенческими расстройствами, страхами и неуверенностью, агрессией и попытками суицида. Худшим вариантом может стать превращение душевно травмированных детей в активных асоциальных деятелей (спираль «жертва – деятель»). Сердечно приглашаем Вас принять участие во II Конгрессе Германо-Российского Социального Форума в Петербургском диалоге «Дети в душевной беде. Травмапедагогика.»! На конгрессе германские и российские специалисты совместно рассмотрят современные методы травмапедагогики и неотложной педагогической помощи в ЧП, которые усилиями гражданского общества Германии в 21 веке развивались и получили широкое распространение. Будут обсуждаться эффективные технологии внедрения этих низкопороговых методов работы с травмированными детьми и подростками, которые открывают им новые шансы на самоопределяемую жизнь посредством интегрированной в их жизнь травмапедагогической поддержки. Подробности узнайте в информационном письме, приведенном по ссылке внизу. Из Германии приедут научные деятели и практики, составляющие элиту профессионального круга, занятого вопросами травмапедагогики, и занимающиеся данной тематикой в течение всей своей профессиональной жизни. С российской стороны участвуют с докладами, мастер-классами и научными секциями известные специалисты страны. Конгресс состоится 14 – 18 ноября 2018 г. в Москве. Главным партнером конгресса является: Московский педагогический государственный университет (МПГУ) Партнеры: 
	Ассоциация «Содружество лечебно-педагогических и социально-терапевтических организаций», МоскваЦентр социального развития и самопомощи «Перспектива», МоскваНекоммерческая Общественная организация " Громадська коалиция допомоги", Киев, УкраинаНегосударственная организация „Сисартьела", Тблисси, Грузия"Центр Свободной педагогики", Тблисси, ГрузияPerspektive Russland e.V., Франкфурт на Майне, ГерманияИнститут Вальдорфской педагогики, инклюзии и интеркультурологии Высшей школы «Аланус», Мангейм, Германия Конгресс активно поддерживают патроны Социального Форума: 
	Михаил Федотов, Советник Президента РФ и Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человекаЭрнст-Йорг фон Штуднитц, Посол Германии в России в отставке Убедительно просим максимально широко распространить данное письмо со ссылками на информационные материалы к конгрессу, информировать представители гражданских, а также государственных и церковных учреждений, специалистов из России, Украины, Грузии и других постсоветских стран, а также Ваших партнеров в Германии: 
	активные в сфере социальной работы,принимающие участие в решении проблем воспитания и специального, инклюзивного, общего образования, социокультурной реабилитации и психолого-педагогической поддержки детей и подростков,работающие с подростками — правонарушителями и осужденными подростками, в т.ч. в воспитательных колониях,занимающиеся вопросами поддержки детей и подростков группы риска, а также детей с ОВЗ,социальные работники, педагоги, воспитатели, арт- и музыкальные терапевты, художники, театр- и цирк-педагоги, сотрудники колоний для несовершеннолетних, представители полиции, работающие с несовершеннолетними правонарушителями, приемные родители, люди с ОВЗ, студенты профильных направлений последних курсов и другие заинтересованные темой конгресса. Компенсация расходов на проезд Германо-Российский Социальный Форум хочет помочь представителям некоммерческих организаций из удаленных мест России и ближнего зарубежья с оплатой дороги. С этой целью поданы заявки в различные фонды. Решения по нашим заявкам будут приняты только в октябре. Если Вы являетесь представителем НКО и хотите подать заявку для получения компенсации расходов на проезд, ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните предварительную заявку (ссылка внизу) и обратите внимание на правила получения компенсации (ссылка внизу). Контакты Офис конгресса: Васькина Гульнара Васильевна Центр «Перспектива», 105082 Москва, Балакиревский пер. 23 Мейл конгресса: Kongress.2018.Travma@gmail.com Тел. Конгресса: +7 (985) 170 78 07 Сайт конгресса: www.socialforum-dialog.org Мы будем рады приветствовать Вас на конгрессе! Координаторы конгресса Anne Hofinga, Инициатор и руководитель Германо-Российского Социального Форума, Socialforum.dialog@gmail.com Исаева Тамара Николаевна, к.п.н., руководитель Германо-Российского Социального Форума, tn_isaeva@mail.ru ПРИЛОЖЕНИЯ: Информационное письмо (приглашение на конгресс) Форма заявки на участие (заполняется online!) Квитанция для физ. лиц из Москвы и МО Квитанция для физ. лиц из других регионов Платежное поручение для юр. лиц Правила получения компенсации на проезд Заявка на получение компенсации на проезд (заполняется online!) |